Общество 2-08-2017, 09:36
Автор Редакция

Новую школу в Нижней Пеше планируют сдать в эксплуатацию к 1 сентября.

Об этом в ходе недавней встречи с губернатором НАО на строительном объекте сообщила глава сельского поселения Галина Смирнова.

По словам руководителя муниципалитета, строить объект по заказу Администрации Заполярного района в посёлке начали ещё в 2012 году и должны были сдать в эксплуатацию в 2014-м. Строительство затянулось на долгие четыре года, а в прошлом году усугубилось ещё одной проблемой: баржа со строительными материалами затонула, что продлило полное затишье на объекте ещё на год.

- Этот долгострой, собственно, ничем не отличается от других аналогичных объектов, которые возводят сегодня на селе, нарушая все мыслимые и немыслимые сроки. Одна из главных причин такого затяжного строительства совершенно очевидна: отсутствие должного контроля со стороны заказчика. Нельзя, заключив контракт, сидеть и ждать, когда стройка завершится. В любом договоре есть две стороны - подрядчик и заказчик, и обе несут за объект договора равную ответственность, - сказал во время осмотра строящейся школы Игорь Кошин.
Глава МО "Пешский сельсовет" подтвердила, что до недавнего времени контроль за строительством объекта со стороны заказчика действительно отсутствовал. Сейчас он ведётся в усиленном режиме, что ускоряет процесс строительства и облегчает задачу подрядчика - выявленные недостатки удаётся устранять в оперативном режиме.

Сегодня работы на стройке возобновлены, подрядчик перешёл к завершающей стадии отделочных работ. Бригада из шести человек (трое из которых местные жители), обещает завершить все работы в течение 2-3 дней после доставки в село недостающих материалов.

- Здание рассчитано на 110 мест, ровно столько учеников пойдут в школу в Нижней Пеше в сентябре, - рассказала Галина Смирнова. - В выпускной класс ребят идёт немного - всего 6 человек, зато первоклашек у нас почти вдвое больше, с такой тенденцией новая школа нам очень нужна


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments