Новая школа в селе Нижняя Пёша открыла двери для учеников

Новую школу открыли на торжественной линейке с разрезанием красной ленты, рассказал по телефону nao24.ru глава администрации Пёшского сельсовета Галина Смирнова

Фото: Антон Тайбарей

- Школу у нас сегодня открыли на торжественной линейке. Мы все поздравили детей и учителей и пожелали им хороших занятий и отличных оценок, - сказала Галина Смирнова.

По словам главы поселения, в новую школу переехали все 11 классов школы. Пока образовательный процесс будет проходить по классной системе, а когда в школу доставят необходимое оборудование и мебель, перейдут на кабинетную.

- Комплект новой мебели должен подойти в сентябре. Поставщик интересовался транспортной логистикой и уже выработал схему доставки груза до Нижней Пёши. До них информация доведена, что до конца сентября надо успеть все привезти, - пояснила глава Пёшского сельсовета. 

Начать образовательный процесс в школе должны были 1 сентября, но накануне Дня знаний в школе обнаружились непрочные элементы подвесного потолка, поэтому торжественную линейку было решено перенести в физкультурно-оздоровительный комплекс. По данным главы администрации Заполярного района Олега Холодова, за выходные дни нарушения устранены.

- Рабочая бригада завершила укрепительные мероприятия в тех помещениях, где будет проходить образовательный процесс. В учительской и других помещениях, которые на сегодня пока не задействованы, работы пока не закончены, поскольку закончились материалы. Материалы мы им отправляем завтра самолетом, - пояснил Олег Холодов. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments