Эксперты оценили проект реконструкции дороги по ул. Ленина в Нарьян-Маре

Речь идет об участке автомобильной дороги в Нарьян-Маре от ул. 60 лет СССР до ул. Рыбников протяженностью 493 метра 


Проект реконструкции автомобильной дороги по ул. Ленина, заказчиком которого выступает  КУ НАО  «Центрстройзаказчик», а проектировщиком – ООО «Севзапинжтехнология» из Санкт-Петербурга, одобрил Госстройжилнадзор Ненецкого округа

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических и иных регламентов, а также результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. По итогам рассмотрения проекту выдано положительное заключение.

Согласно проекту, в период подготовки на территории строительства предусмотрено снятие растительного слоя грунта, демонтаж существующего бетонного покрытия и автобусных остановок. Кроме этого, переустройству подлежат инженерные коммуникации, находящиеся в границах реконструируемого участка (газопровод, кабели связи, теплосеть, водопровод, бытовая канализация). 

После проведения реконструкции на автомобильной дороге по ул. Ленина на участке от ул. 60 лет СССР до ул. Рыбников должен появиться закрытый водоотвод. Благодаря этому загрязнённые дождевые стоки с дороги будут поступать в дождеприемники, далее - в сеть дождевой канализации, затем аккумулироваться в резервуаре с последующей откачкой специализированным транспортом.

Проектом также предусмотрены мероприятия, учитывающие потребности маломобильных групп населения. Так, в местах пересечения пешеходных тротуаров с проезжей частью предстоит установить невысокие бортовые камни, а на самом съезде оборудовать уклон. Тротуары, ширина которых составит 2 метра, необходимо будет оснастить четырьмя типами тактильно-контрастных указателей.

В рамках реконструкции предусматривается устройство наружного освещения и четырёх автобусных остановок для организации движения общественного транспорта.  

- Сейчас «Централизованному стройзаказчику» предстоит оценить достоверность сметной стоимости проекта, эта работа должна быть завершена до конца мая, - пояснили в учреждении. -  После чего необходимо будет вносить изменения в бюджет Ненецкого округа для выделения средств на реконструкцию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments