Госстройжилнадзор НАО дал положительную оценку на проект строительства газопровода в селах региона

Речь идёт о проекте строительства межпоселкового газопровода Оксино-Хонгурей-Каменка





Фото: Екатерина Шутяк

Госстройжилнадзор НАО выдал положительное заключение по итогам проверки проекта выполнения работ по прокладке газопровода в сельских населенных пунктах Ненецкого округа.

Как пояснили в ведомстве, речь идёт о строительстве межпоселкового газопровода Оксино-Хонгурей-Каменка. Заказчиком проекта является ООО «Газпром межрегионгаз» (г.Санкт-Петербург), проектировщиком – ООО «ЭкспертГаз»(г.Санкт-Петербург). Изучив материалы ПСД, эксперты Госстройжилнадзора НАО пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов.

Проектом строительства предусмотрена прокладка подземного газопровода высокого давления I категории из полиэтиленовых труб, надземного газопровода высокого, среднего давления из стальных труб. Общая протяженность трассы составит 30,2 км. Объект будет построен в целях газоснабжения котельных и на индивидуально-бытовые нужды.

- Пересечение водных преград на пути газопровода будет осуществляться методом наклонно-направленного бурения в футлярах. Глубина прокладки газопровода в русле рек предусмотрена не менее 2 метров. Перед каждым переходом, по ходу движения газа устанавливается запорная арматура на расстоянии не менее 10 метров от границ перехода. На реках Большая и Малая Печора переход будет выполнен в две нитки для повышения надежности работы газопровода, - сообщили в Инспекции.

Принятая проектом продолжительность строительства составляет чуть больше 15 месяцев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments