На поддержку овощеводства округ направил 1,6 млн рублей

Субсидию получает АО «Ненецкая агропромышленная компания» в целях частичного возмещения затрат на производство овощей закрытого грунта


Фото: НАО24

Как пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, за 1 полугодие Обществу выплачена субсидия в размере 1,6 млн рублей. Ещё 0,9 млн рублей предприятию будет предоставлено за 3 квартал. Всего же по данному направлению в окружном бюджете предусмотрено 3,4 млн рублей. Субсидия предоставляется ежеквартально в рамках государственной программы НАО «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Тем временем на теплицах агропромышленной компании завершили сезонный сбор овощей. Всего предприятием собрано 54 тонны огурцов и 1,5 тонны томатов. По сравнению с прошлым годом произошло небольшое снижение. В 2017 году урожай теплиц составил 63,6 тонн огурцов и 1,8 тонн томатов.

Сейчас на предприятии идёт подготовка к предстоящему зимнему сезону. В первой декаде сентября были высажены зелёные культуры. Первая продукция появится на прилавках магазинов уже 20 октября. Как пояснили работники теплицы, перед высадкой зелени были проведены необходимые профилактические мероприятия. Ежегодно для этих целей предприятие останавливает гидропонную стеллажную установку.

Полный ассортимент зелени в магазинах появится к началу октября. В этом году жители округа смогут приобрести выращенные на теплицах укроп, петрушку, щавель, базилик, листовой салат, сельдерей, мяту, мелиссу и кинзу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments