В НАО рассматривают возможности решения проблемы авансирования оленеводческих хозяйств

Речь идёт об авансировании убойной кампании


Фото: Антон Тайбарей

Тема своевременного расчёта с оленеводами за сданное в промышленную переработку сырьё стала одной из главных на рабочем совещании в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. В нём также приняли участие руководители АО «Мясопродукты», СПК «Красный Октябрь» и представители государственной инспекции по ветеринарии НАО.

По словам председателя СПК «Красный Октябрь» Георгия Пасынкова, ежегодно в период убойной кампании кооператив сталкивается с финансовыми трудностями. Речь идёт о получении в полном объёме средств за сдаваемую продукцию.

— При достаточно сложной логистике предприятие нацелено на сдачу мяса в промышленную переработку. Мы также имеем необходимую базу роста для дальнейшего увеличения объёмов. Но каждый год в период убойной кампании возникают проблемы с получением аванса от АО «Мясопродукты», — пояснил Георгий Пасынков.

Представитель АО «Мясопродукты» в свою очередь заметил, что Общество для авансирования хозяйствующих субъектов, сдающих оленину на переработку, кредитуется под определённый процент.

Одним из предложенных и возможных вариантов решения проблемы станет создание финансового фонда, который будет авансировать производителей для своевременного расчёта с оленеводами. Это позволит труженикам тундры подготовиться к содержанию стада на пастбищах и вовремя закупить необходимую провизию. Варианты для реализации данного предложения подготовят специалисты департамента.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments