В Нарьян-Маре полицейские установили злоумышленника, совершившего разбойное нападение на инвалида

Подозреваемый задержан и водворён в изолятор временного содержания


Фото: Екатерина Шутяк 

Сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу раскрыли разбойное нападение на инвалида первой группы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
 
Как уточняется, нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, было совершено в отношении 63-летнего жителя Нарьян-Мара. Полицейские установили, что неизвестный мужчина похитил у пострадавшего 15,5 тыс. рублей и мобильный телефон. 
 
На следующий день этот же злоумышленник совершил открытое хищение спортивной сумки с вещами в районе домов по улице Рабочая.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлениям причастен 32-летний мужчина, ранее судимый за особо тяжкое преступление.
 
В настоящее время полицейскими возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ – «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». 
 
Мужчина задержан и водворён в изолятор временного содержания УМВД России по Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments