Уровень преступности в НАО в I полугодии снизился на 27%

Вместе с тем ситуация с наркопреступностью остаётся тревожной

В январе-июне в Ненецком автономном округе на учёт поставлено 366 преступных деяния. Общий уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 26,9%, сообщил на расширенном заседании коллегии управления МВД по НАО начальник УМВД Олег Яковлев.

По его словам, в том числе на 21% снизилось число тяжких и особо тяжких деяний.

– По уровню тяжкой преступности в расчёте на численность населения среди регионов Северо-Западного федерального округа, наряду с Калининградской областью, мы имеем наименьшие значения, – отметил Олег Яковлев.

Сократилось также количество зарегистрированных преступлений против личности (79 против 115 в первом полугодии 2016 года) и собственности (192 против 254).

Число краж сократилось на 26,3%, мошенничеств – на 27,7%, причинений тяжкого вреда здоровью – на 45,5%.

За полгода зарегистрировано одно изнасилование, не допущено совершения грабежей и разбойных нападений.

Олег Яковлев особо остановился на преступлениях, связанных с наркотиками.

– Проблема наркотизации населения, даже для нашего достаточно благополучного региона, входит в разряд ключевых, и нами в первом полугодии в результате проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий пресечено 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (рост на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), – сообщил начальник УМВД. – Из них 22 деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких составов, 18 совершены в крупном размере. Почти в два раза больше изъято наркотических веществ из незаконного оборота.

Так, в феврале в ходе оперативно-профилактического мероприятия на одном из нефтяных месторождений у жителя Республики Коми изъято 25 г марихуаны.

За полгода в суд направлено 20 уголовных дел, связанных с наркотиками, к уголовной ответственности привлечено 19 лиц.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments