Гастрономический туризм в России набирает обороты

В Минкультуры рассказали о буме гастрономического туризма в России, передает ТАСС
Директор департамента туризма и региональной политики ведомства Ольга Ярилова отметила, что развитие гастрономического туризма является важной составляющей, которая влияет на увеличение турпотока.

- Сегодня в России наблюдается бум в области гастрономического туризма, такое ощущение, что российские регионы устроили соревнования. Практически в каждом субъекте проходят такие гастрономические фестивали. Это, в том числе, и "Енисейская уха" в Красноярском крае, и "Сибирский разносол" в Тюменской области, и, конечно, праздники арбуза и ухи в Астрахани, - сказала Ярилова на первом международном фестивале "Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом" в Астрахани.

Согласно исследованиям UNWTO (Всемирная туристская организация, учреждение ООН), 80% путешественников выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий. А каждый третий турист в мире рассматривает национальную кухню как важную составляющую к путешествию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments