Общество 2-10-2017, 11:30
Источник ТАСС

Санкт-Петербург получил третий «туристический Оскар»

Санкт-Петербург взял награду в номинации «Лучшее европейское городское направление-2017» престижной премии в области туризма World Travel Awards


Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Северной столицы, вручение «туристического Оскара» впервые прошло в России. Торжественная церемония состоялась в Российском этнографическом музее.

«Мы выиграли в номинации как лучшее городское направление Европы, - рассказал журналистам председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев. - Нашими конкурентами были Рим и Вена, они вышли в финал. Это признание Петербурга как европейской столицы туризма».

Петербургские власти отмечают, что воспринимают этот успех как стимул к дальнейшему развитию туристической инфраструктуры.

«Наша задача теперь сохранить тенденцию к развитию, которая установилась, - сказал Мушкарев. - Это задает нам определенный темп, потому что все европейские города активно развиваются в сфере туризма. Теперь в числе наших задач - развитие аэропорта и продвижение на международной арене».

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments