Александр Цыбульский провел личный прием граждан

Большинство вопросов от жителей округа касались жилищных проблем


Врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел прием граждан по личным вопросам. Поделиться своими проблемами с главой региона пришли около десятка человек.

Общение прошло в открытом режиме, с участием мэра города, окружных чиновников и региональных СМИ. Регламент встреч по времени не был ограничен и зависел только от сложности темы разговора.

В этот день основной вопрос в ходе бесед и, пожалуй, самый актуальный - жилищный. Адреса разные, проблема одна: ветхость жилья. Жители дома по адресу Рыбников, 4 рассказали главе региона об аварийном состоянии своих квартир: в недопустимом состоянии фундамент, крыша и кровля, перегородки между комнатами. В результате сверхнормативной эксплуатации здания 1958 года постройки оно признано аварийным. Дом - пятый в очереди на снос в списке ветхих жилых строений города. И проблемы владельцев жилья на контроле у администрации округа.

- Несмотря на то, что в округе я относительно недавно, о проблемах жильцов вашего дома знаю очень подробно, - пояснил врио губернатора. - Действительно, он находится в очень плохом состоянии и планируется к переселению в ближайшее время. У меня нет, к сожалению, волшебной палочки, которой я мог бы взмахнуть, чтобы появились в Нарьян-Маре новые дома. Но строительство жилья в городе идет по графику. И переселить жильцов вашего дома мы постараемся как можно скорее, возможно даже до конца 2018 года.


Фото: А.Людвиг

Ситуацию с перевозкой грузов по зимнику Александр Цыбульский обсудил с группой окружных предпринимателей. Владельцам частных большегрузных фур из НАО все сложнее конкурировать с коллегами из соседних регионов. Зачастую дело доходит до прямого саботажа. Ситуация не простая. Но власти округа готовы поддержать окружных дальнобойщиков.

- Округ всегда будет выступать в хорошем смысле слова «лоббистом» в поддержку окружных предпринимателей, - говорит Александр Цыбульский. - У нас в этом есть прямая заинтересованность, поскольку вы в регионе платите налоги, плюс создаете рабочие места для земляков. Власти округа будут отстаивать ваши интересы. Конкуренция должна быть, но вопрос необходимо решать строго в правовом поле с участием всех сторон.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments