Ненецкий округ планирует попасть в ТОП-30 регионов по открытости бюджета

Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов, а также насколько активно жители регионов участвуют в обсуждении бюджетных вопросов

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных ежегодно составляет Министерство финансов РФ. В 2016 году НАО занял 38-ю строчку рейтинга.

–  Бюджетные данные открыты во всех 85-ти субъектах РФ. Строчка в рейтинге говорит об уровне прозрачности бюджетов. Проще говоря, какая информация и в каком объёме предоставляется для граждан на разных этапах бюджетного процесса, насколько она доступна, а также насколько активно сами жители участвуют в обсуждении бюджета. Речь идёт о размещении бюджета для граждан на сайте, публичных слушаниях по бюджету и других процессах, - сказал заместитель руководителя Департамента финансов и экономики НАО Сергей Михайлов.



При подготовке рейтинга учитывается работа регионов и по таким направлениям, как годовой отчёт об исполнении бюджета, финансовый контроль, публичные сведения о деятельности государственных учреждений, инфраструктура для открытости бюджетных данных для граждан и общественное участие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments