До конца года ещё 25 многодетных семей Нарьян-Мара получат по 1 млн рублей взамен земельного участка

В прошлом году денежную компенсацию получили 15 семей, в нынешнем – 78. Но очередь остаётся длинной


Собрание депутатов Ненецкого автономного округа на 44-й сессии во вторник приняло седьмые и последние в этом году поправки в окружной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко сообщила на сессии, что доходы и расходы казны в этом году не меняются (они составят 16 млрд 987,1 млн и 18 млрд 071,1 млн рублей соответственно), но внутри расходных статей произведено перераспределение средств.

Оно вызвано, в частности, необходимостью достижения целевых показателей по зарплате в целях реализации «майских» указов президента и необходимостью исполнить ряд бюджетных обязательств в области социальной поддержки граждан.

Одна из наиболее значимых поправок – выделение ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» 25 млн рублей на компенсационные социальные выплаты многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Учитывая, что размер компенсации в Нарьян-Маре составляет 1 млн рублей, правом на неё до конца года смогут воспользоваться 25 семей столицы НАО.

В понедельник вечером на заседании постоянной комиссии Собрания по экономической политике и бюджету руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов рассказал, что в прошлом году компенсационная выплата была предоставлена 15 семьям, в нынешнем – 53 (без учёта новых 25).

– Успеете ли вы перечислить деньги получателям до конца года? – спросил у главы департамента председатель Собрания Анатолий Мяндин.

– Мы уже ведём подготовительную работу, – заверил Сергей Свиридов.

Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Виктор Кмить поинтересовался, почему городским жителям компенсационная выплата выделяется, а сельским – нет.

По словам Сергея Свиридова, очередь сформирована исходя из даты постановки на учёт, и сейчас выплата предоставляется тем, кто подал заявление на участок в 2012 году, а среди них – только нарьянмарцы.

В окружной очереди на предоставление участка числятся 360 многодетных семей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments