НКЭС мониторит состояние качества сотовой связи в регионе в период ледохода

Об этом в ходе губернаторской планерки сообщил заместитель главы региона Иван Болтенков


Фото: Антон Тайбарей

Ненецкая компания электросвязи (НКЭС) держит под постоянным контролем состояние сотовой и стационарной телефонной связи со всеми населёнными пунктами округа. Об этом в среду в ходе очередной расширенной планерки главе НАО Александру Цыбульскому доложил его заместитель — руководитель регионального департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Иван Болтенков. 

По его словам, специалисты аварийно-диспетчерской службы окружного предприятия ежедневно проверяют состояние сотовой и стационарной связи в сельских поселениях. Это происходит несколько раз в день для того, чтобы в случае возникновения проблем, их можно было устранить в оперативном порядке.

— В тех населенных пунктах, где есть представители НКЭС, связь мы держим с ними, там, где нет сотрудников компании, контроль осуществляется звонками главам муниципальных образований, — пояснил НАО24 первый заместитель руководителя профильного департамента Павел Окладников.

В ходе планерки губернатор НАО Александр Цыбульский обратил внимание всех органов исполнительной власти:  в период прохождения ледохода на территории Ненецкого округа необходимо постоянно поддерживать оперативную связь друг с другом, усилить межведомственное взаимодействие.

— Ответственные за мониторинг ледовой обстановки должны в эти дни оперативно предоставлять информацию коллегам, чтобы все могли максимально быстро реагировать в случае резкого подъема уровня воды в реках, — подчеркнул Цыбульский.

По данным объединённой гидрометеорологической станции Нарьян-Мар ФГБУ «Северное УГМС», на 8 часов утра 16 мая голова местного ледохода находится в 67 км от Нарьян-Мара на участке от Тошвиски (107 км, здесь и далее – расстояние от Нарьян-Мара) до Пылемца (67 км). На данном отрезке фиксируется средний ледоход.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments