Голова местного ледохода находится в 67 километрах от Нарьян-Мара

Об этом сообщает Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


Фото: Альберт Людвиг

Голова местного ледохода продолжила своё движение и находится в 67 км от Нарьян-Мара. Такие данные по состоянию на 8 часов утра 16 мая приводит Объединённая гидрометеорологическая станция Нарьян-Мар ФГБУ «Северное УГМС». 

Голова местного ледохода находится в 67 км от Нарьян-Мара на участке от Тошвиски (107 км, здесь и далее – расстояние от Нарьян-Мара) до Пылемца (67 км). На данном отрезке фиксируется средний ледоход. 

На участке Каменка (61 км) – Оксино (40 км) фиксируются подвижки льда. Ниже до устья ледостав с закраинами, разводье. В Андеге и Осколково лёд поднялся вместе с подъёмом воды. 

Рост уровня воды по гидрологическим постам за сутки составил в среднем 80 см. Ниже бывшей деревни Никитцы до устья реки рост уровней воды не значительный, в среднем 30 см. 

За сутки в Великовисочном рост уровня воды составил 135 см до отметки 635 см, фиксируется средний ледоход. В Оксино рост на 69 см до 424 см, подвижки. В Нарьян-Маре рост на 38 см до 227 см, закраины. В Андеге рост на 32 см до 300 см, лёд потемнел и поднялся. В Осколково рост на 26 см до 354 см, лёд потемнел и поднялся.

В селе Коткино, расположенном на реке Сула, рост уровня воды составил 15 см до 708 см. Ледоход прошёл, река очистилась ото льда.

В Харуте, на реке Адзьва, рост на 15 см до отметки 194 см, закраины. 

В Хорей-Вере, на реке Колва, рост на 28 см до отметки 114 см, закраины, лёд подняло. 

По Печоре голова основного ледохода сохраняется в 385 км от Нарьян-Мара, на участке Усть-Уса – Щельяюр (данные на 20 часов 15 мая).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments