Две УК вновь наказаны за несоблюдение Правил благоустройства

Управляющие компании заплатят штраф за несвоевременный вывоз мусора, сообщается на сайте администрации г. Нарьян-Мар

За несвоевременный вывоз мусора с контейнерной площадки управляющая компания (УК) заплатит штраф в размере 15 000 рублей. Ее наказали после проведенного Отделом муниципального контроля горадминистарции рейда. Члены комиссии обнаружили замусоренную отходами территорию площадки во дворе дома 2 "А" по улице 60 лет СССР. Данная организация неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Еще одна УК, ранее привлеченная к административной ответственности за несоблюдение Правил и норм благоустройства, оштрафована на 11 000 рублей. В ходе рейда мунконтролем был зафиксирован крупногабаритный мусор, который заполонил контейнерную площадку во дворе дома 25 по улице Рыбников.

Согласно Правилам и нормам благоустройства управляющие организации, обслуживающие жилищный фонд Нарьян-Мара, обязаны содержать контейнеры и контейнерные площадки в надлежащем виде, а также организовывать и контролировать сбор и вывоз мусора.

Согласно закону НАО "Об административных правонарушениях" юридическим лицам, нарушившим правила благоустройства, грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 10 000 до 30 000 рублей.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments