В Нарьян-Маре бизнесмена оштрафовали за нарушение сроков выплаты зарплаты

Ему необходимо заплатить 11 тысяч рублей


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в прокуратуре Ненецкого автономного округа, речь идёт о руководителе ООО «Нарьян-Марстройинвест». В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что Общество выплатило работникам заработную плату за август и сентябрь 2018 года с нарушениями сроков. Прокуратурой округа в отношении директора коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения он привлечён к ответственности в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей.

— Согласно требованиям Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство. Он должен выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором сроки, — пояснили в прокуратуре НАО.

В ведомстве дополнительно сообщили, что и после штрафа руководитель организации вновь допустил нарушение сроков оплаты труда. В итоге в отношении директора возбуждено ещё одно дело по указанной статьей КоАП РФ. Оно для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments