Общество 20-07-2017, 14:58

ФССП опровергла данные о безнадежных долгах россиян в триллион рублей

Безнадёжными признаны только 11% долгов россиян по банковским кредитам, возвращения которых добивается служба приставов, сообщает в четверг пресс-служба ФССП.


Речь идёт о сумме около 247 миллиардов рублей.
Ранее газета «Известия», ссылаясь на данные ФССП, сообщила, что судебные приставы якобы могут списать в 2017 году около триллиона рублей безнадёжных долгов россиян перед банками.

В ведомстве заявили, что всего у них на исполнении находятся более 4,3 миллионов исполнительных производств о взыскании просроченных кредитов на 2,6 триллиона рублей. 1,4 миллиона из них заведены в этом году, остальные остались с прошлых.

— Только 11%, или 488 тысяч от общего количества исполнительных производств … окончено в связи с невозможностью взыскания задолженности по кредиту, — рассказали в ФССП.

По 81% исполнительных производств судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, в том числе по 37% — взыскание через зарплату и другие доходы.

При этом в ФССП подчеркнули, что с начала года удалось взыскать на 48% большую сумму по этой категории дел, чем годом ранее.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments