«Нарьян-Мардорремстрой» должен пройти процедуру финансового оздоровления

Это необходимо для обеспечения стабильности работы предприятия в дальнейшем


Глава НАО Александр Цыбульский поручил своему заместителю, курирующему вопросы строительства, ЖКХ и транспорта Александру Лидеру провести мероприятия по финансовому оздоровлению ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Поводом для этого послужила сложная экономическая ситуация, складывающаяся на предприятии в течение последних лет.

Как сообщили НАО24 в региональном департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта, по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год предприятие имеет отрицательный финансовый результат в сумме порядка 148 млн рублей, кредиторская задолженность на сегодняшний день превышает 600 млн рублей. При этом чистые активы «Нарьян-Мардорремстроя» оцениваются примерно в 25 млн рублей.

- Ситуация критическая на сегодняшний день, - сообщил в ходе рабочей встречи с главой региона вице-губернатор НАО Александр Лидер.

В свою очередь Александр Цыбульский обратился к своему заместителю с предложением провести мероприятия по финансовому оздоровлению «Нарьян-Мардорремстроя», не допустив при этом его ликвидации.

- Важно не допустить физической ликвидации предприятия, где работают жители нашего округа. Поэтому жду от вас в самое ближайшее время предложения по его финансовому оздоровлению. Надо решить, как вывести «Нарьян-Мардорремстрой» из того непростого финансового положения, в котором мы с вами его приняли, наладить его работу, чтобы люди получали достойную зарплату и были обеспечены пакетом заказов, - сказал Цыбульский.

Как пояснил НАО24 Александр Лидер, в ближайшее время на уровне руководства округа будет проведен ряд совещаний, где будут рассмотрены варианты выхода предприятия из кризиса. Он добавил также, что уже сейчас профильное региональное ведомство разрабатывает меры по финансовому оздоровлению компании.

- По поручению главы округа мы намерены сделать все, чтобы сохранить предприятие, опыт работы которого для региона сегодня крайне необходим, - подчеркнул он.

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» является подведомственным учреждением Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Основными видами деятельности предприятия являются содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог и мостов. В настоящее время на предприятии работает 180 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments