"Севержилкомсервис" направил заявления в правоохранительные органы по факту недостачи топлива в Амдерме

Об этом сообщил глава Заполярного района Алексей Михеев


Фото: Максим Тарасов

26 апреля в окружном парламенте прошло рабочее совещание по вопросу обеспечения топливом посёлка Амдерма. В нём участвовали окружные парламентарии, руководство Заполярного района и профильных окружных ведомств. 
 
Напомним, причиной проведения совещания послужила информация о нехватке топлива в Амдерме. 
 
– Остаток топлива в Амдерме составляет 192 тонны. Суточное потребление 3,47 тонны. На сегодня запасов при этом же расходе хватит на 55 дней, – сообщил на встрече глава Заполярного района Алексей Михеев. 
 
Он также уточнил, что 27 апреля из Воркуты планируется доставить дополнительное топливо для пополнения запасов. Перевозка будет производиться пятью единицами техники. Будет доставлено 48 кубометров дизельного топлива. 29 апреля выйдет вторая партия техники, которая доставит ещё 52 кубометра. 
 
Алексей Михеев также отметил, что после доставки топлива из Воркуты запасов в Амдерме должно хватить начала до северного завоза. 
 
– Есть проблемы с несовпадением остатков по учёту и фактически. С этим разбираемся. На сегодняшний день в Управление Министерства внутренних дел направлено два заявления от "Севержилкомсервиса" по факту имеющейся недостачи, – заключил Алексей Михеев. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments