Олег Холодов: В Амдерме похищено около 220 тонн дизельного топлива

Такую версию нехватки топлива в прибрежном посёлке как одну из основных озвучил глава районной администрации Олег Холодов


Фото: Антон Тайбарей

По словам Олега Холодова, на сегодняшний день это основная версия произошедшего. Он также сообщил, что сейчас энергообеспечение посёлка администрация Заполярного района держит на ежедневном контроле. Два специалиста МП ЗР «Севержилкомсервис» работают в Воркуте и Амдерме.

- В Воркуте идёт заправка ёмкостей, которые будут выходить в сторону Амдермы в четверг. Планируется отправить сразу одним караваном все 100 тонн. После этого ещё 40 тонн будет завезено из Каратайки, - пояснил Холодов.

На сегодняшний день, по словам Холодова, ежедневный расход топлива в Амдерме «скачет» в зависимости от температуры. По оценкам района имеющегося топлива хватит до 1-10 июня.

- Надеемся, что караван дойдёт удачно. Договор на перевозку заключен с предпринимателем, у которого есть опыт работы на данной территории, он возит продукты, - добавил Холодов.

Комментируя озвученную информацию, глава региона Александр Цыбульский поручил руководству Заполярного района завершить проверку и до конца разобраться в сложившейся ситуации. Также он попросил подключить к данной работе правоохранительные органы.


Фото: Антон Тайбарей

- Вы понимаете, что произошло? В рамках подготовки к зиме мы покупали топливо по одной цене, а теперь эти экстренные закупки и доставки будут стоить в два раза дороже. Я попросил бы этот вопрос довести до конца. Если это хищение, то это нанесение серьёзного ущерба бюджету. Надо выяснить кто это сделал., - сказал Александр Цыбульский.

Он также поручил довести до завершения служебную проверку по ситуации с зимником в селе Коткино. Как ранее сообщало НАО24, на строительство зимника «Коткино – Харъяга (Республика Коми) в прошлом году было выделено 8,5 млн рублей. По данным МП ЗР «Севержилкомсервис» был сдан лишь 15 марта. Глава НАО решил лично проверить состояние трассы во время рабочей поездки в село в начале апреля. В итоге автомобиль губернатора застрял спустя 10 километров пути.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments