Экономика 11-07-2017, 18:03
Автор Редакция

Глава НАО поручил проработать вопрос о снижении платы за электричество на общедомовые нужды

Срок исполнения поручения – 1 августа

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поручил Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта проработать вопрос об уменьшении платы за электроэнергию на общедомовые нужды в многоквартирных домах.

Соответствующее поручение озвучил во вторник на губернаторской планёрке первый вице-губернатор Михаил Васильев.

Срок исполнения поручения – 1 августа.

Пресс-служба администрации НАО напоминает, что нормативы потребления электрической энергии на общедомовые нужды не пересматривались с 2012 года, и в настоящее время составляют от 2 до 5 кВт на 1 м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества дома.

Данные нормативы до 1 января 2017 года фактически не применялись ввиду того, что оплата за электроэнергию на общедомовые нужды осуществлялась по счётчикам. После изменений в федеральном законодательстве с 2017 года в связи с исключением данных расходов из состава платы за коммунальные услуги и переносом их в плату за содержание и ремонт оплата данных расходов стала осуществляться исходя из установленных нормативов.

В результате с начала года жители двухэтажных домов платят за электричество в подъезде в среднем по 97 рублей с каждой квартиры ежемесячно, а жители многоэтажек – 161 рубль.

Как следствие, округ занял 10-е место в списке регионов с самыми высокими нормативами потребления электрической энергии на общедомовые нужды, отмечает пресс-служба.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments