Губернаторский грант для бизнеса: обсуждение проекта продолжается

Очный этап обсуждения проекта документа пройдет 13 июня


Сбор предложений относительно нового инструмента стимулирования предпринимательской активности – гранта губернатора на поддержку крупных бизнес-проектов - профильный региональный департамент объявил в начале мая. Проект соответствующего постановления прошел первый этап оценки регулирующего воздействия, после чего перешел в стадию публичных консультаций. 

Предложения по вопросу учреждения в регионе губернаторского гранта будут приниматься до 20 июня. До окончания приема предложений от заинтересованных сторон 13 июня в АО "Центр развития бизнеса НАО" (ЦРБ) пройдет встреча с предпринимателями. Выработанные в ходе диалога власти и бизнеса идеи и предложения будут направлены разработчикам документа - в Департамент финансов и экономики НАО.

Как отмечается в сегодняшнем варианте проекта нормативно-правового акта, губернаторский грант будет предоставляться соискателям на конкурсной основе в форме субсидий на условиях софинансирования. Речь идет о финансовой поддержке реализуемых на территории Ненецкого округа бизнес-проектов, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей. Размер гранта может составить 10 % от стоимости реализуемого проекта.

Ранее глава регионального финансового ведомства Татьяна Логвиненко сообщала главе региона о том, что на первом этапе оценки проекта предпринимателями, занятыми в сфере сельского хозяйства, высказывались предложения о снижении общей стоимости проекта, претендующего на получение гранта, с 10 до 5 млн. рублей. Кроме того, по словам Логвиненко, со стороны бизнес-сообщества звучали предложения об изменении объема возмещаемых из бюджета средств по реализуемому проекту.

В свою очередь врио губернатора НАО Александр Цыбульский напомнил разработчикам о том, что идея учреждения губернаторского гранта изначально заключалась в том, чтобы проекты, к реализации которых будут привлечены средства гранта, приносили бюджету округа финансовую отдачу.

- Округу нужны более масштабные проекты, которые будут давать отдачу в бюджет. Поэтому и идея этого гранта заключалась в том, чтобы, выделив его в более крупный, помимо той грантовой поддержки, которую мы сегодня оказываем начинающим предпринимателям, дать возможность реализовать масштабные проекты тем, у кого есть опыт в их реализации, - сказал Александр Цыбульский. 

Проект постановления администрации НАО размещен на официальном сайте окружного Департамента финансов и экономики.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments