В Петербурге состоялось совещание по вопросам выравнивания бюджетной политики регионов СЗФО

В нём приняли участие руководители финансовых служб всех регионов Северо-Запада России

Модератором дискуссии выступил помощник полномочного представителя президента в СЗФО Евгений Карпичев. Также на встречу был приглашен Исполнительный директор Стратегического партнёрства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Евгений Карпичев отметил, что по поручению полпреда  Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова сегодня идёт активная работа по сбору и анализу предложений от регионов Северо-Западного округа о совершенствовании механизмов выравнивания уровня бюджетной обеспеченности для последующей их трансляции в Министерство финансов Российской Федерации на основе единой и согласованной позиции.

Регионы Северо-Запада уже знакомы с оценками Минфина и Минэкономразвития России результатов работы по достижению высоких темпов социально-экономического развития в 2017 году, по итогам которых состоялось распределение грантов из федерального бюджета.
В итоговый рейтинг топ-40 прошлого года вошли семь регионов СЗФО: Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Мурманская и Вологодская области – первая двадцатка. И дополнительно – Республика Коми, Санкт-Петербург и Новгородская область.

Участники совещания договорились продолжить начатую работу на регулярной основе под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. В итоге должна быть сформирована профессиональная площадка для диалога финансовых служб регионов. Это будет происходить в условиях значительного объёма социальных задач, которые стоят перед региональными бюджетами. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» также готово оказать необходимую помощь в этой работе в рамках взятых на себя обязательств в контексте подписанных с субъектами СЗФО соглашениями о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Партнёрства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments