В НАО подвели итоги конкурса по предоставлению субсидий на модернизацию производства

По итогам конкурса победителями признаны ООО «Ялумд» и крестьянское (фермерское) хозяйство в селе Великовисочное

В соответствии с порядком предоставления субсидий победители получат компенсацию в размере 60 процентов от суммы понесенных затрат на приобретение оборудования. По результатам конкурсного отбора общий объем средств, которые будут распределены между победителями, составит 135 360 рублей. В ближайшее время предпринимателям будет направлено предложение о заключении соглашения по предоставлению субсидии, сообщается на официальном сайте профильного Департамента.

Отметим, что с 2017 года максимальный объем данного вида поддержки увеличился втрое - сегодня предприниматели могут получить компенсацию расходов на модернизацию своего производства в размере до одного миллиона рублей. Соответствующие изменения в Порядок по предоставлению данного вида поддержки были инициированы губернатором НАО Игорем Кошиным. Ранее субсидия составляла 300 тысяч рублей.

В 2017 году на предоставление предпринимателям субсидий в целях модернизации производства в окружном бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей. Следующий конкурсный отбор запланирован на июль.

Всего на конкурс поступило восемь заявок от окружных предпринимателей. После рассмотрения документации, у большинства участников конкурсных процедур была выявлена налоговая задолженность, которая чаще всего не превышала 100 рублей. В Департаменте финансов и экономики НАО напоминают, что узнать о налоговых задолженностях можно не выходя из дома, воспользовавшись порталом Госуслуг https://www.gosuslugi.ru.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments