Экономика 7-02-2019, 11:35
Источник News.ru

Все дачи в России будут «ликвидированы»



Фото: Антон Тайбарей

Госдума в первом чтении рассмотрит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с дачной реформой.

Согласно закону № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», вступившему в силу 1 января текущего года, понятия «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство» должны быть полностью исключены.

Кроме того, больше не существует понятия «дачный дом», так как теперь в садоводческих товариществах можно строить жилые дома, в которых можно официально зарегистрироваться. Остаются также садовые дома и хозяйственные постройки, которые можно возводить только в огороднических товариществах.

«Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма, как дачное некоммерческое товарищество, больше не предусмотрена», — пояснил гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин в беседе с «Российской газетой».

Он отметил, что точных сроков приведения документов в соответствие с новым законом пока не установлено. Дачникам не нужно вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы. И менять ранее выданные свидетельства о собственности тоже не нужно.

Ранее News.ru писал о том, что в 2019 году вступает в силу новый порядок ведения строительства для дачников. С 1 марта владельцы садовых участков должны будут уведомлять местные власти о начале и об окончании строительства и реконструкции построек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments