Сегодня в Нарьян-Маре пройдут публичные слушания по бюджету на 2019 год

К проекту представлено три обращения от жителей Ненецкого округа


Фото: Екатерина Шутяк

Закон об окружном бюджете на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов был внесен в Собрание депутатов НАО 19 октября, после принятия законопроекта на заседании Администрации НАО.

Ознакомиться с проектом окружного закона о бюджете можно было в общественно-политической газете «Няръяна вындер» и на официальных сайтах Администрации НАО и окружного Собрания депутатов.

Сегодня в 16.00 в актовом зале Администрации НАО окружные власти обсудят законопроект с общественностью региона. После чего работа над проектом бюджета будет продолжена в рамках заседаний постоянных комиссий Собрания депутатов НАО.

По информации аппарата Собрания депутатов НАО, от жителей округа поступило три обращения, в которых содержится 9 вопросов. Еще одно обращение поступило от Общественной палаты НАО. В нем четыре вопроса.

Как сообщалось ранее, в проекте закона об окружном бюджете на 2019 год доходы составляют 17 млрд 859 млн рублей. Расходы бюджета составят 19 млрд 543 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета в следующем году составит 1 млрд 684 млн рублей (9,9%).

В структуре расходов окружного бюджета наибольший удельный вес в 2019 году составят расходы по разделам: «Образование» - 28%, «Национальная экономика» - 20%, «Социальная политика» - 16%, «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 12% и «Здравоохранение» – 8%. Расходы окружного бюджета традиционно сформированы в «программном» формате, доля расходов в рамках госпрограмм составляет на 2019 год 98,7% от общих расходов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments