Бизнес 28-02-2018, 11:57
Автор Редакция

Нарьян-Марский сельхозрынок планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году

В настоящий момент строители работают с внутренними коммуникациями и производят отделку помещений


- Точные сроки сдачи зависят от благоустройства территории. Нам необходимо обустроить подъезд и парковку. Параллельно ведутся переговоры с потенциальными арендаторами торговой площади. Это, в первую очередь, организации, производящие продукцию на территории округа. Также ведем переговоры с местными торговыми сетями, чтобы на рынке был представлен продуктовый ритейл, - пояснил генеральный директор ООО "Континент" Виктор Хабаров.

Решению вопроса организации парковки и подъездных путей к строящемуся рынку активно содействуют Администрация НАО и мэрия Нарьян-Мара. В настоящее время рассматривается несколько вариантов решения данной проблемы. Еще одна задача, которую необходимо решить предпринимателю в настоящий момент, – выбор оператора рынка. Виктор Хабаров рассматривает, в том числе, возможность заняться этой работой самостоятельно.

- Я надеюсь, что это будет удобная для жителей округа площадка, где они смогут приобретать произведенные в нашем регионе продукты высокого качества. Это будет удобно и для покупателей, и для самих производителей, например, фермерских хозяйств, которые сейчас активно развиваются, но иногда имеют определенные трудности со сбытом, - отметил Александр Цыбульский, накануне посетивший строящийся объект.


Строительство сельскохозяйственного рынка осуществляет ООО "Континент" реализация проекта началась в 2016 году. Суммарный объем инвестиций превысил 20 млн рублей. Два года назад предприятие стало победителем в окружном конкурсе грантов, ему были выделены денежные средства в размере 1 млн рублей.

Сельскохозяйственный рынок в городе Нарьян-Мар будет расположен на улице Полярной, в районе автозаправочной станции, и предполагает современное по своей архитектуре и отвечающее всем существующим стандартам здание с прокладкой инженерных сетей, благоустройством и наружным освещением прилегающей территории.

Для местных производителей такая торговая площадка может решить проблему сбыта: для субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства и торговли планируется предоставить льготные условия аренды. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments