Бизнес 11-01-2019, 11:45

Окружное отделение ОНФ предлагает начислять северные набавки индивидуальным предпринимателям

Это позволит им получать зарплату с северным коэффициентом при переходе на работу по трудовому договору 


Фото: Антон Тайбарей

В окружном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили проблемы малого и среднего предпринимательства. Активисты организации предлагают начислять индивидуальным предпринимателям, работающим в регионе, северные набавки к заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в НАО. 

В региональном отделении ОНФ проанализировали действующее законодательство, и выяснили, что северный стаж должен начисляться за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 

– Однако в то же время ни Трудовой кодекс РФ, ни законы о северах не связывают предоставление гарантий и компенсаций с предпринимательской деятельностью и не предусматривают оснований, по которым может быть реализовано данное право в случае отчисления таковых страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, – отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин.

По мнению общественников, это может свидетельствовать о нарушении интересов  индивидуальных предпринимателей, работающих в районах Крайнего Севера. Поскольку они не имеют права на получение северной надбавки в случае перехода на работу по трудовому договору.

Решение данного вопроса возможно путём установления федеральным законодательством соответствующих норм, которые предусматривали бы право индивидуальных предпринимателей на северные надбавки, считает активист регионального штаба ОНФ Андрей Попов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments