Молодые повара поборолись за звание лучшего на Малых Дельфийских играх в НАО


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Площадка «Кулинарное искусство» в рамках Малых Дельфийских игр была организована сегодня в Ненецком аграрно-экономическом техникуме.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

 — Ребята должны приготовить три блюда: закуску с региональном компонентом, горячее блюдо из говядины с двумя гарнирами и соусом, десерт. Подача должна быть красивой, изысканной и выражать нашу северную культуру. Всё будет отдельно оцениваться. Победители представят НАО в апреле на Всероссийском уровне. В конкурсе участвуют шесть студентов, обучающихся по направлению «Поварское и кондитерское дело». Наши будущие профессионалы-кулинары, — рассказала организатор площадки, преподаватель НАЭТ Ксения Борисенко.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Победителя объявят 20 ноября.

Напомним, открытие Игр состоялось 14 ноября. В НАО состязания проходят в следующих номинациях: «Кулинарное искусство», «Фотография», «Тележурналистика», «Инструментальное исполнение», «Театр», «Вокал», «Хореография», «Художественное чтение» и «Изобразительное искусство».

Первые Малые Дельфийские игры проходят в Год культурного наследия народов России. Победители регионального этапа смогут принять участие во Всероссийском этапе конкурса, который пройдёт в Саратове.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments