Политика 12-10-2018, 10:55
Источник ТАСС

Кабмин вносит в Госдуму законопроект о повышении прозрачности торгов госимуществом

Документ, в частности, предлагает исключить возможность проведения торгов с закрытой формой подачи претендентом предложений о цене продаваемого имущества


Фото: minvr.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании механизма продажи субъектами Федерации приватизируемого имущества в электронной форме. Документ опубликован в пятницу на сайте правительства.

Законопроектом "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" предлагается обязать проводить торги по продаже государственного и муниципального имущества исключительно в электронной форме. Изменение коснется торгов как муниципального, так и федерального уровня.

Кроме того, законопроект предполагает установление возможности для субъектов РФ привлекать к проведению торгов по продаже госимущества в качестве продавцов юридических лиц из перечня, утвержденного правительством. Привлечение квалифицированных продавцов, имеющих опыт в области приватизации имущества, должно способствовать повышению эффективности проведения торгов.

Также законопроект предлагает исключить возможность проведения торгов с закрытой формой подачи претендентом предложений о цене продаваемого имущества. Это позволит повысить прозрачность и открытость процедуры проведения торгов по продаже муниципального и госимущества.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments