Политика 28-09-2018, 14:57
Источник ТАСС

В структуре Минэкономразвития появится замминистра по туризму

МЭР также обсудит с МИД возможность безвизового режима для иностранных туристов


Фото: tvc.ru

Структура Минэкономразвития будет скорректирована, в ней будет создан специальный департамент по развитию туризма.

Кроме того, в ближайшее время будет определена кандидатура на должность курирующего это направление заместителя министра, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"У нас будет специальный департамент, и по заму скоро определимся. Сейчас надо пройти все бюрократические процедуры сначала. Это будет новый заместитель, он пока не назначен", - сказал он.

Также, по его словам, РФ намерена обсудить с МИД возможность безвизового режима для иностранных туристов. "Здесь нет никакого сопротивления [со стороны МИД в отношении возможности безвизового режима]. Мы вместе работаем. Они прекрасно понимают. Мы сейчас будем делать новую стратегию до 2035 года по развитию туризма - ее будем, конечно же, согласовывать обязательно с МИДом", - сказал он.

По словам Орешкина, эта инициатива войдет в стратегию развития туризма. "Мы будем предлагать", - добавил глава Минэкономразвития.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) передали из ведения Минкультуры Минэкономразвитию. Соответствующий указ президента России был опубликован 17 сентября. Правительство в соответствии с указом должно обеспечить его выполнение и в течение полугода внести изменения в действующие документы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments