Жители посёлка Искателей выбрали нового главу муниципалитета

Почти четверть проголосовавших отдали голоса в поддержку Григория Казаченко


Фото: Антон Тайбарей

В посёлке Искателей состоялись выборы главы МО "Рабочий поселок Искателей". На пост главы муниципалитета претендовали 10 человек. В выборах приняли участие более 33% избирателей.

По предварительным данным, представленным на официальном сайте Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа, наибольшее число голосов набрал председатель Искательского поселкового Совета Григорий Казаченко, он был поддержан на выборах партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", как победитель предварительного партийного голосования, проходившего в июне. Григория Казаченко поддержали почти 25% избирателей, отдав в его поддержку 472 голоса. 

Чуть больше 22% голосов набрал еще один участник праймериз - Юрий Жданов, возглавляющий ГУП «Ненецкая коммунальная компания». Третьим по количеству набранных голосов (15%) оказался замглавы администрации поселка Искателей Николай Литвин, он так же принимал участие в процедуре предварительного партийного голосования "ЕДИНОЙ РОССИИ".

Двум из десяти кандидатов на пост главы муниципалитета - Сергею Петрову и Александру Акимову - удалось набрать в свою поддержку менее 1% голосов.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments