Источник RTVI

ЕС продлил санкции против России на полгода


Европейский совет продлил санкции против отдельных секторов российской экономики на полгода – до 31 января 2019 года. Об этом 5 июля сообщили на сайте совета. 

В пресс-релизе говорится, что решение было принято единогласно. Отмечается, что продление санкций анонсировали после доклада канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона в конце июня о вступлении в силу Минских соглашений.

Секторальные санкции против России ввели летом 2014 году после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины. Ограничения затрагивают энергетический и финансовый секторы российской экономики, а также оборону. 

В марте Евросоюз также продлил до сентября 2018 года персональные санкции против отдельных российских граждан и компаний. В список входят 155 человек и 38 фирм. Им, в том числе, запретили вести бизнес на территории ЕС, а их активы там заморозили. Кроме того, в середине июня ЕС на год продлил санкции в отношении Крыма – до 23 июня 2019 года.

В ответ на эти ограничительные меры Россия еще в 2014 году ввела контрсанкции, запретив импортировать ряд товаров из ЕС и еще нескольких стран. Последний раз их продляли летом 2017 года – до конца 2018 года. Глава правительства России Дмитрий Медведев в конце июня предложил министрам проработать возможность продления контрсанкций «на следующий срок».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments