Названы кандидаты на пост министра образования

На пост министра образования в составе нового кабмина рассматривают кандидатуры и. о. главы ведомства Ольги Васильевой и руководителя центра «Сириус» Елены Шмелевой. Об этом рассказал первый замглавы профильного комитета Олег Смолин


Ранее источник в парламенте сообщил, что Минобрнауки разделят на Министерство образования и Министерство науки. Последнему перейдут функции Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Само агентство ликвидируют, уточнил собеседник агентства.

Смолин отметил, что такие обсуждения идут не первый год. «Похоже, сейчас власти склоняются к этому решению», — добавил он.

Предыдущий кабмин ушел в отставку сразу после инаугурации Путина. Главы министерств остались на постах в качестве исполняющих обязанности. Позже премьер-министром снова стал Дмитрий Медведев.

Историк и педагог Ольга Васильева возглавляет Министерство образования и науки с августа 2016 года. Первая женщина в истории страны на этой должности. Васильева также является действительным государственным советником России второго класса. Кроме того, она возглавляет кафедру государственно-конфессиональных отношений ИГСУ РАНХиГС.

Елена Шмелева с 2015 года является руководителем фонда «Талант и успех», открывшего в Сочи образовательный центр «Сириус». Член Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию. Автор двух монографий и 32 научных статей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments