Нарушений выборного законодательства в НАО не зафиксировано, говорит глава избиркома



Нарушений законодательства в ходе президентских выборов в Ненецком автономном округе не зафиксировано, сообщил nao24.ru председатель Избирательной комиссии НАО Георгий Попов.

Вместе с тем, по его словам, комиссия рассматривала в течение дня несколько жалоб от избирателей.

– Основная часть из них касается информации на стендах относительно кандидата Павла Грудинина и его зарубежных счетов. При этом жалобы написаны как под копирку, – рассказал Георгий Попов.

Кроме того, жительница Усть-Кары обратилась в суд с иском о защите своих прав: она не смогла проголосовать в Нарьян-Маре.

– Однако в суде она не смогла привести доводов, что не имела за все последние дни возможности «открепиться» от места постоянной регистрации и благодаря этому проголосовать в окружной столице, – отметил глава регионального избиркома.

Явку на выборах в НАО Георгий Попов расценивает как «вполне нормальную и прогнозируемую».

– В течение дня она примерно соответствовала той, что была в регионе на президентских выборах в 2012 году и даже немного превышала. Думаю, после обработки всех бюллетеней явка преодолеет отметку в 60%, – добавил председатель избиркома НАО.

По его словам, система голосования по месту нахождения избирателей хорошо себя оправдала. Жалоб на сбои в её работе в окружной избирком не поступало.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments