Политика 18-12-2017, 10:32
Автор Редакция

Избранный глава Коткинского сельсовета срочно выехал в Нарьян-Мар

Николаю Коткину необходимо в течение пяти дней прекратить предпринимательскую деятельность

Сегодня избирательная комиссия МО «Коткинский сельсовет» подвела окончательные итоги выборов главы муниципалитета. Победа на выборах признана за местным предпринимателем Николаем Коткиным. В ходе голосования он и его основной оппонент, выдвинутый КПРФ Александр Канев, набрали равное количество голосов – по 57, или 28,22 % от числа голосовавших.

Как пояснили в Избирательной комиссии НАО, в соответствии с действующим выборным законодательством, при равном количестве набранных голосов победа на выборах признается за кандидатом, который был раньше зарегистрирован в данном статусе. Таким образом, по решению муниципальной избирательной комиссии победу на выборах одержал Николай Коткин. Он был зарегистрирован в качестве кандидата 26 октября 2017 года. Александр Канев получил официальную регистрацию днём позже, 27 октября.

В соответствии с действующим законодательством, избранный глава Коткинского сельсовета должен прекратить деятельность, несовместимую с новым статусом. В частности, Николаю Коткину предстоит всего за пять дней прекратить свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и уведомить об этом избирательную комиссию.

Как сообщили НАО24 источники в МО «Коткинский сельсовет», сегодня утром новый глава Коткино отправился для решения этих вопросов в столицу округа на снегоходе.

На должность главы Коткинского муниципалитета претендовали шесть кандидатов. Явка на выборах составила 60,48%. Участие в голосовании приняли 202 из 334 избирателей, внесённых в списки. Выборы признаны состоявшимися.

Ранее занимавший эту должность Вадим Глухов в середине сентября объявил о досрочном сложении полномочий в связи с выходом на пенсию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments