Политика 11-12-2017, 12:22
Источник РИА Новости

Саакашвили доставили в суд для избрания меры пресечения

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили доставлен в Печерский суд Киева, где ему будет избрана мера пресечения. Об этом пишет ТСН


Как говорится на странице Саакашвили в Facebook, заседание начнется в 12:00 по местному времени (13:00 мск). Генпрокуратура намерена ходатайствовать о домашнем аресте.

Соратник экс-президента Давид Сакварелидзе в соцсети призвал сторонников приехать и поддержать политика. Позднее возле здания суда начался митинг. По данным телеканала "112 Украина", за порядком следят около 250 силовиков.

Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. По версии Генпрокуратуры, организованные политиком акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко. Эти митинги, считают в ведомстве, направлены на свержение государственной власти. 

Пятого декабря, после обысков в квартире Саакашвили, его пытались задержать. Однако сторонники лидера партии "Движение новых сил" отбили его у силовиков, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента Петра Порошенко.

На следующий день сотрудники правоохранительных органов пришли в палаточный городок в поисках Саакашвили, но его соратники оказали им сопротивление. Задержать бывшего губернатора удалось только 8 декабря — его привезли в изолятор Службы безопасности Украины. Попав туда, политик, который до этого простудился, объявил бессрочную голодовку. По словам адвокатов, Саакашвили чувствует себя "хорошо и бодро".

Десятого декабря сторонники экс-президента Грузии организовали марш в центре Киева, требуя принять закон об импичменте, затем пикетировали здание СИЗО и отправились к Генпрокуратуре, где также устроили митинг.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments