" />

Курировать СЗФО будет вице-премьер Татьяна Голикова



Фото из открытых источников

Об этом, ссылаясь на соответствующее решение премьер-министра Михаила Мишустина, сообщил РБК близкий к правительству источник. Новые полномочия вице-премьеры будут реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам, говорится в источнике.

Татьяна Голикова, отвечающая за здравоохранение и образование, будет курировать Северо-Западный федеральный округ. Это назначение источник РБК в аппарате правительства объяснил тем, что в округе сосредоточены производства жизненно важных вакцин и лекарств, а также крупные вузы.

Виктория Абрамченко станет куратором Сибирского федерального округа, Дмитрий Григоренко будет курировать за Центральный федеральный округ, Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока.

Куратором Уральского федерального округа станет Юрий Борисов, Александр Новак будет следить за Северным Кавказом, Марат Хуснуллин – за Южным федеральным округом, а Дмитрий Чернышенко будет контролировать Приволжский федеральный округ.

Как пояснили в правительстве, институт кураторства обеспечит единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и результатов нацпроектов. Вице-премьеры будут отвечать, в частности, за разработку и реализацию инвестиционных, национальных проектов и госпрограмм на закрепленной за ними территории, вопросы предоставления регионам финансовой помощи.

О том, что подход к работе с территориями со стороны правительства изменится, сообщил во время прямой линии 30 июня президент Владимир Путин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments