Лавров поддержал идею создания арктического форума BARENTS DAVOS

В июне инициатива создания такой площадки была поддержана участниками VIII Конференции парламентариев Баренцева региона в Нарьян-Маре.


Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона заявил, что Россия вышла с инициативой учредить региональный форум высокого уровня, своего рода Баренцев Давос, в качестве постоянной дискуссионной площадки с участием представителей политических, деловых, научных кругов, СМИ. Форум призван стать площадкой для обсуждения всей баренцевой повестки дня.

Лавров также подчеркнул, что обеспечение устойчивого развития региона, создание в нем комфортных условий для проживания должны оставаться приоритетами работы Совета.

В ходе своего выступления глава МИД  сообщил о необходимости проведения системной работы по обеспечению интересов коренных народов Баренцева региона, а также совершенствования трансграничного взаимодействия в регионе в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации.

Баренцев регион назван так в честь одноименного моря в Северном ледовитом океане. Он охватывает территории Норвегии, Швеции, Финляндии и регионы России (Ненецкий автономный округ, Архангельскую и Мурманскую области, Республику Коми и Карелию).




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments