Политика 17-10-2017, 14:04
Автор Редакция

Главным федеральным инспектором по НАО назначен Александр Бебенин

Во вторник Александр Цыбульский представил его руководителям органов исполнительной власти региона


Распоряжением полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова главным федеральным инспектором (ГФИ) по Ненецкому автономному округу назначен Александр Бебенин.

Во вторник на расширенной планёрке его представил временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский.

– Прошу оказывать ему содействие в работе, – сказал глава региона, обращаясь к чиновникам.

– С функциями главного федерального инспектора вы знакомы, и ничего с моим приходом, скорее всего, не изменится, – отметил Александр Бебенин. – Главные полномочия – это контроль за исполнением федеральных законов, указов, поручений и распоряжений президента.

Александр Цыбульский пожелал новому ГФИ успехов в работе на новом месте.

Прежний главный федеральный инспектор по НАО Степан Бобрецов покинул свой пост в начале октября.

Александр Борисович Бебенин родился 20 января 1969 года в городе Шахты Ростовской области. В 1995 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета.

В 1993-2005 годах работал в органах прокуратуры Ростовской области, в 2005-2007 годах – первый заместитель прокурора Калининградской области, в 2007-2010 годах – Северо-Западный транспортный прокурор, в 2010-2013 годах – генеральный директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).

С сентября 2013 года – ГФИ по Мурманской области, с мая 2016 года – начальник контрольного департамента аппарата полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments