" />
Политика 19-05-2021, 14:33

Путин выразил надежду на ритмичное выполнение послания 2021 года



Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на ритмичное выполнение своего послания Федеральному собранию 2021 года. Соответствующее заявление российский лидер сделал в среду, 19 мая, открывая совещание по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию.

«Обращаю внимание членов правительства, коллег в регионах, депутатов, сенаторов: рассчитываю на эффективное, ритмичное выполнение поручений послания», — сказал Путин.

При этом над рядом поручений главы государства, данных им ходе послания, работа уже началась. Так, например, Путин рассказал о необходимости продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Также он предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки детей в летние лагеря.

После этого 12 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что программа туристического кешбэка в России будет продлена до конца года, а на следующий день правительство России выделило 5 млрд рублей на программу детского туристического кешбэка.

Таким образом, родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карточку «Мир». Возврат составит половину от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Помимо этого в начале мая Мишустин утвердил перечень поручений, выполнение которых обеспечит реализацию мер, представленных президентом. В частности, Минтруду, Минфину и Фонду социального страхования России было поручено до 1 июля отчитаться о проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до 7 лет вне зависимости от продолжительности стажа.

Позже в мае Госдума в первом чтении приняла поправки о поддержке семей с детьми и беременных женщин. Одна из поправок предполагает оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка начиная с 1 сентября 2021 года.

Вторая предусматривает назначение ежемесячной выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе (в среднем этот показатель равен 5660 рублей) неполным малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно начиная с 1 июля текущего года.

Еще одна поправка подразумевает ввод ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящимся в трудной материальной ситуации. Так, с 1 июля 2021 года сумма таких выплат составит в среднем 6350 рублей в месяц.

В Совфеде, в свою очередь, также поддержали соответствующие поправки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments