Медведев подписал постановление о создании четырех ТОРов

Территории опережающего развития будут созданы в Мордовии, Удмуртии, Ярославской и Саратовской областях


В России будут созданы четыре территории опережающего развития (ТОР), заявил на рабочей встрече с вице-премьерами премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы рассчитываем, что за счет создания таких территорий за 10 лет в эти регионы удастся привлечь в общей сложности более 20 млрд руб.», — сказал Медведев, отметив, что региональные власти уже подписали более 30 инвестиционных соглашений.

Премьер-министр сказал, что в Мордовии в ТОР «Рузаевка» будут делать мебель и пластмассовые изделия, также там появятся предприятия по ремонту тепловозов, выпуску продукции для ремонта локомотивов.

В Ярославской области создадут ТОР «Тутаев», где начнут собирать дизель-генераторы большой мощности. Кроме того, там создадут швейные фабрики и ряд других предприятий.

В Удмуртии в рамках ТОР «Сарапул» планируется построить тепличный комплекс и организовать производства различных товаров — начиная от обуви, заканчивая оборудованием для лифтов.

Диверсифицировать экономику Петровска в Саратовской области планируется за счет строительства новых заводов по выпуску автозапчастей и производству сжиженного природного газа. Также там будут делать сыры, откроется тепличный комплекс.

«Все это позволит в ближайшие годы создать в четырех регионах почти шесть тысяч постоянных рабочих мест, снизить зависимость этих территорий от градообразующих предприятий и в целом улучшить там условия жизни», — сказал Медведев.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments