Политика 2-07-2020, 11:49

Жители НАО в своём большинстве поддерживают поправки в Конституцию

Так считает глава Заполярного района Виктор Ильин

Фото: архив НАО24

- Я благодарен всем жителям Заполярного района, которые поддержали поправки. Трудно быть против поправок, направленных на улучшение здравоохранения, заботу о детях, о пенсионерах, о трудящихся, на защиту экологии. Мы, конечно, за сохранение исторической памяти и укрепление суверенитета, за целостность границ. В этом мы едины, вне зависимости от партийной принадлежности, - говорит глава муниципального образования.

Кроме того, Виктор Ильин напомнил, что в 2018 году почти 70% всего Ненецкого автономного округа на выборах Президента России поддержали кандидатуру Владимира Путина, а это значит, что регион поддерживает в целом федеральный центр, а результаты голосования по поправкам в НАО показывают, скорее, отношение жителей региона к объединению.

- Это голосование было скорее против объединения, не против поправок. Нас в округе всего чуть больше 37 тысяч избирателей, и только около 22 тысяч из них пришли на участки или проголосовали дома. Пришли, чтобы в том числе выразить своё отношение к возможному объединению с Архангельской областью. Голосовали не против поправок, но против объединения – просто хотели, чтобы федеральные власти услышали. И таких людей оказалось пусть всего на 2,5 тысячи, но больше тех, кто голосовал именно за Конституцию и поправки. То есть 9,5 тысяч проголосовали за поправки, 12 тысяч - против объединения, - сказал глава Заполярного района.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments