Власти НАО представили в Минпросвещения РФ расчёты для предоставления президентских выплат за классное руководство

При этом, как подчеркнули в профильном окружном департаменте, региональная выплата классным руководителям из окружного бюджета сохраняется в полном объёме

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа направил в Министерство просвещения Российской Федерации сведения, необходимые для расчёта объёма федеральной субсидии, за счёт которой классным руководителям будет предоставляться соответствующая доплата. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Речь идёт о дополнительной мере социальной поддержки учителей, о которой в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года заявил глава государства Владимир Путин. 

– Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября [2020 г.] ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета, – сказал президент России.

В профильном департаменте сообщили, что все необходимые расчёты для предоставления региону субсидии из федерального бюджета произведены и направлены в Министерство просвещения РФ.

– Заявки направлены, мы, как и все регионы, ждём от профильного министерства правила и порядок предоставления субсидии, – рассказала заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова.

Она добавила также, что региональная доплата педагогам за классное руководство в Ненецком округе сохраняется и уже начислена за первый месяц уходящего года.

– В ближайшее время на рассмотрение заседания администрации будет вынесен проект документа, в соответствии с которым будет изменён порядок перечисления средств на доплаты за классное руководство из бюджета региона в образовательные учреждения. Эти изменения носят технический характер, если раньше на эти цели мы перечисляли отдельную субсидию, то сейчас средства на доплату за классное руководство войдут в госзадание учреждений. Ни на сумме выплат, ни на сроках их перечисления педагогам изменения никак не отразятся, — заверила Сидорова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments