Политика 10-08-2017, 14:46

Российский военный самолет совершил полёт над Пентагоном и Белым домом

Наблюдательный полёт был предусмотрен Договором по открытому небу, на борту присутствовали американские военные.


Самолёт Ту-154М, входящий в состав Военно-космических сил России, в среду совершил наблюдательный полет над самым сердцем Вашингтона, в том числе над зданиями Пентагона, Белого дома, ЦРУ и Конгресса США, сообщает телеканал CNN.

Как отмечает телеканал, полет проходил в рамках Договора по открытому небу, который позволяет военной авиации стран-участниц совершать облёты территорий друг друга. CNN подчёркивает, что российский самолёт летел без вооружений и на довольно низкой высоте - 1,1 км. По данным источника телеканала, на борту Ту-154М находились представители военно-воздушных сил США.

Согласно данным сайта Flightradar24, который отслеживает движение самолётов, российский Ту-154М пролетел также близ авиабазы Эндрюс в 24 км от Вашингтона, на которой базируется «борт номер 1» - самолёт президента США. CNN отмечает, что второй полет российского самолёта был запланирован на вечер среды.

Целью международного Договора по открытому небу является укрепление доверия между государствами путём контроля за военной деятельностью и за соблюдением договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, который позволяет его участникам совершать облёты территорий друг друга. Участниками Договора являются 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments