В НАО объявлен аукцион на устройство и содержание зимника в Тельвиску

Итоги торгов будут подведены 22 октября


Фото: Антон Тайбарей

С победителем аукциона будет заключен контракт на сумму 8,175 млн рублей. Эта сумма предусмотрена в окружном бюджете. Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо будет произвести устройство трассы протяжённостью 5,7 км с ледовой переправой через реку Казённая виска (120 метров). Автозимник должен сооружаться быстрыми темпами из местных строительных материалов, выдерживать расчётные нагрузки всех видов транспорта и обеспечивать их проезд с расчётными скоростями в течение срока эксплуатации. Также подрядчику необходимо будет оперативно восстанавливать трассу после разрушения и максимально защищать проезжую часть от снежных заносов.

Как и в прошлом году, искусственное дорожное сооружение будет проложено по землям, отведённым под строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска. Расчётная интенсивность движения составит до 150 автомобилей в сутки.

Согласно контракту, зимник будет работать до 30 апреля 2019 года, но не позднее выхода постановления администрации Заполярного района «О запрете выхода на лёд».

Позапрошлой зимой жители Тельвиски неоднократно привлекались к административной ответственности за проезд по руслу реки Печора в зимнее время. В итоге власти региона приняли решение о ежегодном строительстве зимника по маршруту Нарьян-Мар – Тельвиска до того, как первую и действующую столицы региона свяжет постоянная дорога.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments