Нарьян-Марский авиаотряд работает над наращиванием объемов коммерческих рейсов

Речь идет в основном о работе с нефтегазодобывающими компаниями


Фото: Антон Тайбарей

Возможности авиапредприятия в очередной раз стали предметом изучения со стороны нефтегазодобывающих компаний, работающих на территории Ненецкого автономного округа. Об этом НАО24 сообщил генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерий Остапчук.

– Прошёл тендер на вахтовые перевозки для компании «ЛУКОЙЛ-Коми» с базировкой вертолётов на Варандее. Мы в этом тендере, разумеется, участвовали и очень надеемся, что предложенная нами цена лётного часа наряду с техническими условиями устроит недропользователя. Для нас это гарантированные 1300 часов налёта. На этом подряде авиаотряд сможет заработать до конца следующего года порядка 150 млн рублей, - рассказал гендиректор предприятия.

Вместе с тем Валерий Остапчук сообщил, что и другие нефтегазодобывающие предприятия, работающие на территории региона, изучают сегодня возможности авиаотряда в части его технического оснащения, опыта работы пилотов с тем, чтобы принять решение о перспективах сотрудничества.

- Представители компаний-недропользователей направили нам соответствующие запросы, чтобы изучить возможности по выполнению интересующего их объема работ, - рассказал Остапчук, не назвав при этом конкретные компании, сославшись на коммерческую тайну.

- Мы постоянно работаем над повышением объема перевозок, особенно в нефтедобывающем секторе. Это дает нам возможность направлять заработанные предприятием средства в том числе на повышение заработной платы сотрудникам. С 1 июля мы смогли проиндексировать ее на 8 процентов, - сообщил Остапчук.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments