В порту Нарьян-Мара открылась морская навигация

Первое судно из Архангельска уже направилось в сторону Ненецкого округа


В морском порту Нарьян-Мар сегодня открылась морская навигация. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности капитана порта Виталий Малеев.

"В связи с освобождением акватории порта от ледового покрова, выставлением на акватории порта Нарьян-Мар средств навигационного обеспечения, наличием лоцманского обеспечения <...> объявить об открытии-начале морской навигации в морском порту Нарьян-Мар с 00 час. 00 мин. 15 июня 2018 года", - написано в документе.

В распоряжении и.о. капитана морского порта отмечено, что проходная осадка судов установлена на отметке 3,6 метра на полную воду.

- В настоящее время из Архангельского морского порта в сторону Нарьян-Мара вышло судно "Ладога-11", мы предполагаем, что к нам оно прибудет ориентировочно 20 июня, - рассказал НАО24 Виталий Малеев. Он сообщил, что в настоящее время уточняется, какой груз прибудет в Нарьян-Мар на первом судне навигации текущего года.

По словам и.о. капитана морского порта в этом году морская навигация в порту Нарьян-Мар открылась немногим раньше, чем год назад. В 2017-м старт навигации по морю был дан 19 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments