Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа

В базовые тарифы ОСАГО могут внести изменения с 31 августа. Они коснутся и коэффициентов к страховке. Такую возможность сейчас рассматривают в Центробанке, сообщила газета «Ведомости»


В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 руб., а коэффициенты высчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа. Кроме того, существует так называемый коэффициент бонус-малус, который предусматривает снижение тарифа за безаварийную езду и, напротив, его повышение за попадание в ДТП.

Страховщики, которые неоднократно предлагали правительству изменить систему тарифов, с энтузиазмом восприняли известие об их скором пересмотре. Так, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал «Ведомостям», что оптимальным решением было бы полное освобождение ОСАГО от госрегулирования, вследствие чего для безубыточных клиентов его стоимость может снизиться вплоть до 50%, а для убыточных — возрасти на 25–50%.

«Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа»,— подчеркнул господин Юргенс.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments